Главная > Оптика > Оптическая голография, Т.1
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

2.5. ТЕОРИЯ СВЯЗИ

Дж. Де Велис, Дж. Рейнольде

2.5.1. Введение

В данном параграфе мы обсудим некоторые дополнительные сведения, полезные при анализе линейных оптических систем. Будем считать, что оптическая система представляет собой линейный черный ящик, для которого связь между входным и выходным сигналами описывается операцией свертки в пространственной области. Линейная оптическая система обладает тем свойством, что она может быть полностью описана либо своим импульсным откликом в пространственной области, либо фурье-образом импульсного отклика (оптической передаточной функцией) в частотной области.

Прежде всего обсудим процесс выборки, когда данная функция с ограниченной шириной спектра представляется набором ее выборочных значений, взятых в дискретной последовательности точек. Этот метод мы опишем как для пространственной области, так и для области пространственных частот. Рассмотрим также произведение

пространства на ширину полосы частот (ППШП), учитывающее параметры выборочной функции, и приведем ряд примеров.

Здесь мы введем способы описания статистических процессов. К ним относятся усреднение по ансамблю и пространственной области, корреляционные функции, а также понятие спектральной плотности. Использование статистических методов при анализе линейных систем иллюстрируется конкретными примерами.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление