Главная > Оптика > Оптическая голография, Т.1
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

8.4.9. Заключение

Мы рассмотрели одно из главных практических применений голографии — голографический неразрушающий контроль. Нами представлены несколько конкретных голографических устройств, каждое из которых имеет свои собственные преимущества. Затем мы обсудили гибридную голографическую установку, объединяющую несколько отдельных голографических систем в одну систему мобильного контроля с автоматической обработкой данных. Читателю предлагается рассмотреть собственную гибридную комбинацию из отдельных систем, которую он мог бы использовать для своих собственных целей. В настоящее время дальнейшее развитие будет идти в направлении создания последовательных поколений гибридных систем с элементами интегральной оптики. Такие миниатюрные и стабильные системы были бы очень полезны для проверки пространственного распределения нагрузок.

В разд. 8.4.7 мы рассказали о возможности создать камеру для воспроизведения истинных трехмерных движущихся картин и о некоторых успехах в этой области. Поскольку потенциальные возможности такого устройства очень велики, мы надеемся, что в этом направлении уже имеются определенные успехи. В последнем разделе мы обсудили различные конкретные голографические системы других типов.

В заключение необходимо упомянуть, что все ссылки на работы выбирались тщательным образом с целью обеспечения достаточной достоверности при подробном рассмотрении каждого вопроса в данном параграфе. Но это никоим образом не означает, что наш обзор является исчерпывающим; много других прекрасных работ нам не удалось рассмотреть из-за недостатка места.

ЛИТЕРАТУРА

(см. скан)

(см. скан)

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление