Главная > Разное > Теория сетей Петри и моделирование систем
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

АННОТИРОВАННАЯ БИБЛИОГРАФИЯ

Эта аннотированная библиография дополняет наше изложение теории сетей Петри. Как и следовало ожидать, представить все существующие работы по сетям Петри оказалось невозможно. Более полную информацию вы сможете почерпнуть из другой научной литературы.

К сожалению, многие исследования по сетям Петри доступны только в качестве технических отчетов тех институтов, где они были выполнены, а в журналах появляется только их конспективное изложение. Очевидно, что поиск этих работ сопряжен с определенными трудностями.

Всего имеются три основных типа источников работ по сетям Петри: журналы, отчеты и материалы конференций. Теоретические журналы по вычислительной технике являются наиболее доступным источником. В число таких журналов следует включить: Theoretical Computer Science, Journal of Computer and System Sciences, Information and Control and Journal of the AC MD.

Статьи, опубликованные в журналах, как правило, впервые появлялись в качестве технических отчетов, которые можно получить только в организации, выпустившей тот или иной отчет, обычно это факультет университета. Многие факультеты оформляют диссертации на соискание степени доктора философии, как технические отчеты. Отчеты доступны также в качестве микрофильмов в Анн-Арбор, штат Мичиган.

Основным источником по сетям Петри были работы, выполненные в Массачусетском технологическом институте (МТИ). Первоначально эти отчеты были выпущены Проектом MAC. Проект MAC изменил свое название и теперь именуется Лабораторией вычислительной техники. Другим важным источником научно-исследовательских отчетов является Институт исследований информационных систем при Обществе математики и обработки данных в Бонне, ФРГ.

Наконец, источником результатов исследований по теории сетей Петри являются материалы конференций. Однако интересующие нас работы рассеяны по многим конференциям, а число тех, которые представляют действительно новое, небольшое. Сообщения, связанные с сетями Петри, можно встретить на ежегодномсимпозиуме.

Библиография

(см. скан)

(см. скан)

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление