Главная > Физика > Введение в реджевскую теорию и физику высоких энергий
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

3. НЕКОТОРЫЕ МОДЕЛИ, СОДЕРЖАЩИЕ ПОЛЮСА РЕДЖЕ

3.1. Введение

В гл. 2 было показано, как с помощью парциальных амплитуд, аналитически продолженных в плоскость углового момента, полная амплитуда рассеяния представляется в виде суммы вкладов полюсов и точек ветвления, лежащих в комплексной плоскости . В потенциальном рассеянии и некоторых упрощенных моделях сильных взаимодействий в комплексной плоскости I не возникают точки ветвления, и поэтому в дальнейшем, вплоть до гл. 8, мы не будем их рассматривать.

Мы уже знаем, что полюса Редже соответствуют связанным состояниям или резонансам, и эта глава будет посвящена тому, что мы будем следить за тем, как полюса Редже возникают в амплитудах нерелятивистского потенциального рассеяния, в фейнмановских диаграммах теории возмущений, в квантоюй теории поля, в различных динамических моделях сильных взаимодействий.

Хотя совершенно ясно, что никакие примеры не могут доказать того, что полюса Редже действительно возникают в динамике адронных взаимодействий, эти примеры убеждают нас в правдоподобности этого предположения. Кроме того, они содержат некоторые указания на то, какими свойствами обладали бы реджевские траектории, если бы их существование было строго доказано.

Мы начинаем эту главу с наиболее общих результатов, которые справедливы всегда и не зависят от конкретных рассматриваемых моделей, т. е. не являются свойствами этих моделей.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление