Главная > Физика > Введение в реджевскую теорию и физику высоких энергий
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

5.4. Аналитические свойства траекторий

Наличие спина у внешних частиц не меняет существенным образом заключений, полученных в разд. 3.2, об аналитичности реджевских траекторий.

Положение полюса в точке определяется следующим образом

так что обычно а будет обладать только особенностями выражения Однако, как уже обсуждали, а не имеет левого разреза.

К тому же, поскольку одни и те же траектории фигурируют в различных спиральных амплитудах данного процесса, связанных соотношением унитарности типа (4.4.11), то различные кинематические особенности . зависящие от спиральностей, не будут проявляться в а а будут присутствовать в реджевских вычетах (см. разд. 6.2).

Таким образом, несмотря на то что траектории пересекают друг друга, а будет иметь только правый динамический разрез, начинающийся в точке пороговой точке ветвления -канала. Соотношение унитарности вместе с выражением (4.7.6) приводит к пороговому поведению

вместо как в выражении (3,2,29), в точке на пороге будет собираться бесконечное число траекторий.

Можно ожидать, что мезонные траектории будут удовлетворять дисперсионным соотношениям, аналогичным (3,2,12) или (3,2,13), Однако для барионных траекторий симметрия Мак-Доуелла (5.3,3) предполагает, что дисперсионные соотношения должны, быть записаны в терминах переменной а не так что при отсутствии вычитаний они записываются в виде

где интегрирование идет по обеим физическим областям Разумеется, в действительности необходимы вычитания.

Рис. 5,7, Зависимость от для обменно вырожденной траектории с

Рис. 5.8, Зависимость от для и -траекторий

Значение и положение резонанса могут быть найдены с помощью выражения (2.8.7) из ширины резонанса. Величины, полученные для р-траектории, показаны на рис. 5.7, а для и -траекто-рий — на рис. 5.8.

В каждом случае Это вместе с линейностью подтверждает предположение о том, что выполняются дисперсионные соотношения (3.2.12), а не (3.2.11), которые справедливы для потенциального рассеяния и лестничных моделей, описанных в разд. 3.4. Мы будем обсуждать это обстоятельство далее, в гл. 11.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление