Главная > Физика > Введение в реджевскую теорию и физику высоких энергий
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

6. РЕДЖЕВСКИЕ ПОЛЮСА И РАССЕЯНИЕ ПРИ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГИИ

6.1. Введение

Определив в предыдущей главе из спектра резонансов некоторые лидирующие реджевские траектории, мы хотим далее более внимательно изучить другой важный аспект теории Редже, а именно механизм, при помощи которого полюса Редже в -канале определяют поведение амплитуды рассеяния при высокой энергии в s-канале.

Для рассеяния бесспиновых частиц это не составляет проблемы — нужно просто применить формулу (2.8.10) в области малых отрицательных и больших Однако в реальных экспериментах с частицами со спином ситуация несколько более сложна, потому что, как мы увидим в следующем разделе, -канальные спиральные амплитуды содержат различные кинематические множители и удовлетворяют разнообразным ограничениям, которые необходимо учесть в реджевских вычетах. К тому же необходимо более подробно исследовать поведение вычетов в случаях, когда траектория проходит вблизи нефизических точек, обсуждавшихся в разд. 4.5. Только после того как будут выяснены эти кинематические ограничения, можно будет на основе формулы (4.6.15) получить правильное выражение для вклада реджевских полюсов в амплитуду рассеяния.

Исследуя эти кинематические проблемы, мы увидим, что некоторые из этих трудностей при могут привести к появлению дополнительных траекторий, называемых «дочерними» или «конспирирующими». Кратко будет рассмотрено применение техники теории групп к этим проблемам. Будут также рассмотрены ограничения, которые накладывают на модели с обменом полюсами Редже внутренние симметрии

Таким образом, после параметризации амплитуды обмена реджеоном мы придем к формуле (6,8,1) и в обширном последнем разделе этой главы обсудим сравнение этого выражения с экспериментальными данными по процессам рассеяния при высоких энергиях. Читатель, интересующийся в основном феноменологией, может начать сразу с разд. 6.8 и при необходимости вернуться назад.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление